Могу ли я о прошлом сожалеть

Могу ли я о прошлом сожалеть
И память теребить уныло,
Когда для новых чувств груди разверзлась клеть,
И сердце полыхнуло новой силой?!
 
Когда нутро, перегоревши в прах -
Под пеплом стухло и остыло -
Вдруг, фениксом взлетев, запело в небесах,
Порхая Серафимом семикрылым?
 
Сверкнула сталь, где зеленела медь.
Струною натянулась жила.
Прошедших горьких дней душа пробила сеть
И бьётся в резонанс весеннего мотива.
 
Да, я могу о многом сожалеть.
Но вишни огорнула пена.
Качнулась у плеча сиреневая плеть.
И тёплая ладонь легла мне на колено.