Хорошёво

Хорошёво
Татьяне Шкиряк
Хорошёвская, Хорошёво…
Чай с корицей, тугая булка.
Здесь до боли мне всё знакомо!
После чая – всегда прогулка.
Хорошёвская - сытный пряник,
Когда нет ничего в кармане.
Здесь приглажен дождём кустарник,
Утонувший в седом тумане.
Корешками врастает в кожу,
Тесной кухни пятак бесценный…
Каждый метр сто раз исхожен,
Этой камерной авансцены.
Розовеют азалий щёки,
Бокарнеи прозрачны крылья.
Нашей дружбы темны истоки –
Позабыты, покрыты пылью.
Хорошёвское пахнет хлебом.
Греет в холод. В жару остудит.
Здесь молитвам открыто небо.
Здесь никто никого не судит.
 
Хорошёвская – угол пятый
Суматошной, чудной вселенной.
Хорошёво по вкусу – мята,
(как лекарство, оно бесценно!)
 
Корень сильный и стебель хрупкий.
День наступит – опять приеду.
Чтоб держать дорогие руки,
Чтоб накрыться знакомым пледом.
 
Пономарёва Марина