Поезда на Голутвин...

Поезда на Голутвин...
Поезда на Голутвин, пропахшие сорной травой
И грибами, что трутся в корзине о ножки друг друга,
Вдруг становятся темой обычной, почти бытовой,
Словно свитер пушистый на теле родного супруга.
 
Поезда на Голутвин, как чёрный ночной кашемир.
Разрезают предзимье на части рябиновой бритвой.
Покупаю в дороге журналы, кроссворды, пломбир.
Наблюдая в окно за осенней проигранной битвой…
 
В поездах на Голутвин, где термос успеет остыть,
И пустых не останется клеток в попсовых кроссвордах,
Мне захочется дом наш сильнее и чище любить
И писать лишь о нём на страницах бесстрастного «Ворда».
 
Пономарёва Марина