В усадьбе Узкое...

В усадьбе Узкое...
Наташе Муниной
 
В усадьбе Узкое остекленевший сплин.
Брусничным варом заполняет арки.
На почерневший сломанный люпин
Ложится снег. Пока ещё не маркий.
Зима-зефир, размазывает крем
По силуэтам телефонных вышек.
А по краям ноябрьских экзем,
Лечебной пены капает излишек.
Затоптан в грязь последний барбарис.
Кровавых ягод багровеют бусы.
Обледенел кизильник, хвощ раскис.
Белесых мушек первые укусы
Со всех сторон вспухают и горят
Печалью уходящего сезона…
У нашей встречи зимний аромат.
Приткнёмся у разбитого вазона.
Чтоб сделать селфи, допивая чай.
И о мужьях посплетничать немного.
Не скоро лето! Даже не мечтай
О солнце…возле зимнего порога.
 
Пономарёва Марина
Фото из личного архива автора