СОВЕСТЬ УКОЛОЛА

СОВЕСТЬ УКОЛОЛА
 
Размазало, расплющило, вспороло
Мою башку… повылезала (вата).
Копаясь в ней, вдруг что-то укололо
Всмотрелся; - совесть, ныла – «я, не виновата
- Что нужно потрошить, чтобы поговорить!
- Судьбина злонамеренно, треклятая
- Меня воткнула за мозги, чтобы дружить,
- А как с ними дружить, они неадекватные!
- Лишь сладко ели, пили, веселились
- Погрязли в оргиях, безверии и лжи!
- А совесть, если против; - били, злились
- Бесились с жиру, продолжая кутежи!
- Я, с этим несогласная елозила, саднила
- Болела я – душа болела, ныла голова
- Я, тело грешное вспорола, развалила
- Я, - часть души, по замыслу Творца!»
У тела чистого, душа бывает грязная
Настолько грязная, что за версту смердит
Сгниет, душа и тело безобразное
Если богобоязненная совесть не болит!
 
Копаясь в голове, я вытащил занозу
И пальцами кровавыми, дыру зашил.
А совесть; так и не поняв какую пользу
Она приносит, за пазуху, себе я отложил!
В согласии с самим собой, душевным
Я совесть сохраню, чтоб детям передать
Чтобы они передарили внукам бедным
Несправедливостью, башку вскрывать!
 
Июнь 2019