Одуванчик Скиф

Скоро солнечный цветочек превратится в белый пух и растает в небе точкой, разлетится сотней мух. Промелькнут поля и страны, может даже и моря, а потом домой вернётся, будут ждать его друзья. Он расскажет мне что видел, где бывал его десант, и каких минул коллизий, как не угодил впросак. Вот с таким цветком бывалым попросилась в космос я б, там друзей нашла б не мало, им подарков отвезла б.
 
Только я совсем девчонка, мне лететь не разрешат потому что в космонавты не берут еще девчат. Вот поэтому пока что одуванчиков нарву и красивеньких веночков много-много всем сплету. Будут солнышки короной в волосах у вас светить, я хочу, чтоб все на свете солнышки могли носить. Посмотрите, как красиво золотым лежат ковром солнечные брызги - диво! Так и просятся к вам в дом.
 
Одуванчик, внучек солнца, до чего же ты красив! Ты, в оправе своих листьев, золотой вселенский скиф.