Свиной хрящик по-русски или стихи на конкурс

Попритихли. Снова конкурс. Про поэта и про лето.
Разбежались, разошлись по уголкам и кабинетам.
Кто-то пишет, кто мечтает, Музу ожидает кто-то,
День и вечер, ночь, полсуток будет спориться работа…
 
Не успели отдышаться – новая волна накрыла:
Снова перья отточили, гуще сделали чернила…
И в борьбу вступив «по-русски» за свои места под солнцем
Поэмбука, вновь притихли: «Как там «Слово отзовётся»?
 
Написали и послали… Пусть оценят, вручат кубок!
Иль хотя бы скажут: «Классно! Вы – талантище! Огромен!»…
Началось в колхозе утро! Час настал для «мясорубок»!
Веселись, народ, потеха! Напиши любой свой коммент!
 
И пошло: «Ну я не знаю, мне чегой-то не хватило!»…
«Вы бы лучше помолчали, золота бы больше было»…
«Нужен праздник. Здеся – нету!», «А меня не зацепило»…
«Без концовки. Всё ровненько. Ничего не получилось»…
 
Член Жюри завёл бульдозер, прокатил, не сбросив газу,
Ярлыков навешав ярких: «Не поэзия ни разу!»,
«Всё размыто!», «Безнадёга!», «Это просто заготовка!», –
И на время, не закончив, тихо съехал на парковку…
 
Так желанно это действо, это конкурса начало…
Так волнующе и страстно, так по-русски зазвучало
Слово то, какого ждали вы, счастливчики-поэты...
Коли вы сюда попали, отдувайтеся за это!
 
Пусть ругают, пусть читают, на запчасти разбирают,
Пусть бульдозерами дважды, трижды пусть переезжают…
Всё равно не согласятся те, что любят свиной хрящик
С теми, кто арбузов сочных ничего не знает слаще!