Я давно не писала стихов

Я давно  не писала стихов
Я давно не писала стихов…
Не мечтала мечты, не летала,
Не смотрела загадочных снов,
Звёзды в августе не считала…
 
Я давно не ждала новых встреч…
Не страдала от долгой разлуки,
Позабыла, как можно беречь
В сердце взгляды, и губы, и руки…
 
Я давно не встречала рассвет,
По росе босиком не бежала,
Сотню, нет, уже тысячу лет
На ромашке себе не гадала…
 
Я давно в этом мире живу
День за днём, год за годом, и ладно.
По теченью, как парус, плыву,
Вроде всё как у всех: чинно, складно…
 
Но взрывается мозг! Чуть дыша,
Мыслям крикнуть хочу: «Что вы! Что вы!»
А живая моя душа
Рвётся в клетке и рушит засовы…
 
Я давно не писала стихов
И желанья желать перестала…
Сердце просит возвышенных слов,
От обыденности – я устала!