Любовь сильна, Везувию подобна.

Считаю дни, минуты и мгновенья.
Когда вернёшься в неотвратный час.
В Душе одна тоска и сожаленья.
Как же случилось, что обидел Вас?
 
Любовь сильна, Везувию подобна.
Который где-то рядом там у вас.
Раз в тыщу лет взрывается утробно.
Наверно, так и было в этот раз.
 
Я так хотел взаимности добиться.
Горел, пылал, чем только мог вдали.
Исчезли вечности и стран границы.
Но всё-таки не стали мы на ,,Ты,,..
 
Не слушаем мы голоса природы.
Зашорены, закрыты, все в себе.
И мудрых изречений обороты,
к земле нас давят, в грусти и тоске.
 
А хочется взлететь и раз напиться.
Той нежностью, что скрыта в тишине.
И даже знаю, где она хранится.
Меж ярких скал, в Лазурной синеве.
 
Вернёшься, нет, я этого не знаю.
Лишь только думаю сейчас о нас.
О звездопаде, что пройдёт у рая.
Он близок, как сиянье Ваших глаз...
 
5. 6. 2019 г.