От счастья убегая.

Было это все в далеком прошлом,
Это было будто бы не с нами,
В детском, чистом, светлом, непорочном,
В памяти стоит перед глазами.
 
И рисует мне картины память:
Трели соловья в кудрявой роще.
В прошлое меня обратно манит,
Девки, где в реке белье полощут.
 
Где пастух с кнутом за голенищем,
Соловью на дудочке играет.
Мы бежим вперед и счастье ищем,
Навсегда от счастья убегая.