Битва печени и мозга.

А в холодильничке заветная стоит,
Белоголовая стоит — слезу роняет.
Израненная душенька вопит,
Да вот печеночка уже не принимает.
 
И видит око — только зуб неймет,
На печень я давно держу досаду.
И воспаленный мозг мой не поймет,
Что печень заготовила преграду.
 
Что вытворяет — злобный компонент?
В мясном отделе называющийся — ливер.
И к компромиссу призывает прецедент.
Мой раскаленный мозг — уже готовый к срыву.
 
Вопит душа и кровью налились,
Глаза на медицинские запреты.
Мой мозг и печень снова не сошлись,
И против смысла — орган празднует победу.
 
P.S.
 
У Прометея был другой расчет,
Отдавшись, как хирургу, злобной птице.
Огонь, спасение и т.д. - не в счет,
А истина: Чтоб органа зловредного лишиться!