Н?

(пп)
 
Это все - размножение нулей.
Я узнал, что Высоцкий- еврей.
Есть ещё в моей жизни промашка -
Я узнал, что Суворов- армяшка.
 
Есть ещё очень чудные враки -
Я узнал, что цари тут - варяги.
Брали в жён они баб в общем прусских,
И, увы, не венчались на русских.
 
Есть ещё и познания лимит -
Пушкин тут -Африканский симит.
И шумит в голове ветер Невский,
Шепчет мне, что поляк Достоевский.
 
Белой ночью меня грузит сон -
Он о том, что Кутузов масон.
На пути лёг ко знанию шлагбаум,
Ломоносов- Ораниенбаум.