Сложенные крылья

Весна пришла природе вопреки:
Метели не уйти в блаженный отпуск.
Меня простят сегодня мужики -
О женщине мой вдохновенный опус.
 
Не оставляют мысли: кто она?
Откуда та неведомая сила?
Возможно, она небом рождена? –
Конечно же, она с небес спустилась:
 
Гораздо нас и тоньше, и сложней…
Действительность же горше муки крестной,
Ведь выпало ей жить среди людей,
А не в раю средь ангелов небесных.
 
Ведь выпало как смертной ей страдать,
А вместо слабой быть всегда двужильной,
И… перестала женщина летать,
Но не сняла, а лишь сложила крылья.
 
Куда деваться: силу потерял
Могучий пол и прячется за слабых,
Заступник же, забывший ритуал,
Глядит на безобразия, осклабясь:
 
«Ведь я с тобой, подруга, не шутил,
Над миром бренным приподняв завесу.
Ты можешь изменить всё», - говорил, -
«Уйти со мной, а мир оставить Бесу».
 
Но попирая право выбирать,
По-царски щедро жертвуя моментом,
Она готова равно утирать
И пот борца и сопли декадента.
 
Как самолюбие своё не тешь,
Но тщетны будут вящие потуги,
Ведь каждый завоёванный рубеж -
Её неоспоримая заслуга.
 
Давно лелею я мечту одну,
Но здесь нужна серьёзная работа,
Чтоб доказать чувств наших глубину
И крылья вновь расправить для полёта.