Внучке 1 год

С утра у Вероники много дел,
Навряд ли столько у кого найдётся.
Вот солнца луч завесу туч раздел,
Она и есть тот самый лучик солнца.
 
Она и есть живительный глоток
Для наших чувств, уснувших зимней стужей,
Она тот самый аленький цветок,
Который так порой для чуда нужен.
 
По гладкому паркету топ -да- топ,
Насупив брови, губы крепко стиснув,
Идёт волшебный вдохновенный «Клоп»
Тропой нелёгкой своей детской жизни.
 
Как палуба порою шаток пол
И хочется о маму опереться,
Но курс намечен - ей второй пошёл,
А, значит, не удастся отсидеться.
 
Научится уверенно шагать,
Одержит верх над страхами своими,
Нельзя иначе: вечно побеждать
Ей строго предначертывает имя.