Ночное лето
Ночь серебрянною тряпкой
Застилает тишину.
Звери бродят в мягких тапках
По колючему сукну.
Звезды по небу, как кони, -
Разбежались, не догнать!
Желтоглазый филин стонет:
Комаров противных рать!
Пулемётной лентой дятел
Перебьет трухлявый ствол.
Может много лета? Хватит?
Может, ну его! В костер!
Только рано! Только осень
По сезону сменит цвет!
В синеватой дымке сосен
Ищет форточку рассвет!
Третья скрипка из квартета,
Виртуозней, инструмент!
Чуть помедленнее, лето, -
Неразбавленный абсент!