Весенняя берёза

Весенняя  берёза
Зимний сон улетел в одночасье.
Распрощавшись с корявостью веток,
Белый снег убежал, но осталась
Красота обнаженности света.
 
 
Наготы устыдившись весенней, 
Плеч прохладная матовость белых 
Заслониться пыталась ветвями,
Лишь ресницы потупив несмело.
 
 
Но наряды ещё не примерить,
Скуден  выбор античный портного:
Серебристо-загадочный иней,
Словно айсберга тень ледяного.
 
 
Ну же, солнце, взгляни горячее,
Пробуди эти стылые почки,
Прогони  эти соки по телу,
Где же платье из клейких  листочков?
 
 
И воспрянет  красой  изумрудной, 
Бальзамический дух пробуждая,
Белотелое, стройное чудо -
Несравненная  спутница мая!