Натюрморт в осеннем хрустале

Натюрморт в осеннем хрустале
Необъятны белые разливы, -
Нежная, весенняя метель,
Их цветенье так нетерпеливо -
Невесомый яблоневый хмель! 
 
Пчелы колдовали за оградой,
Крылья расправляли  лепестки,
Осыпались солнечным каскадом
Долгие июньские деньки.
 
Поглощая зарево рассветов,
Растворенных дождевой водой,
Наливались  добротой и светом
У дорог, заросших лебедой.
 
Незаметно набежала осень -
Дева с золотистою косой.
Настоялись, бьют поклон колосья: 
Чуть пьянящий, утренний настой.
 
Тянет в сад! Ведь яблоки созрели!
Клонятся, румяные, к земле.
Налитые! Радужная спелость!
Натюрморт в осеннем хрустале!