Ночное лето

Ночь серебрянною тряпкой
Застилает тишину.
Звери бродят в мягких тапках 
По колючему сукну.
 
Звезды по небу, как кони, -
Разбежались, не догнать!
Желтоглазый филин стонет: 
Комаров противных рать!
 
 Пулемётной лентой дятел
Перебьет трухлявый ствол.
Может много лета? Хватит?
Может,  ну его!  В костер! 
 
Только рано! Только осень
По сезону  сменит цвет! 
 В синеватой дымке сосен
 Ищет форточку рассвет!
 
Третья скрипка из  квартета,
Виртуозней, инструмент!
Чуть помедленнее, лето, -
Неразбавленный абсент!