Холодно мне

Радугу осень сменила на серость,
День растворился в закатном вине,
Счастье моё за закрытою дверцей, 
И не вернуть его даже во сне.
 
 
Молча уйду. Далеко до рассвета,
Холодно, холодно, холодно мне!
Где же глаза твои,  теплое лето.
Голос кукушки на жёлтой сосне?
 
 
Дождь пропоет   о судьбе неизвестной,
Капли калины красны и горьки,
В камне гранитном застыла  гордыня
Двух берегов разделенной реки.
 
 
Серая роща вздохнет впалой грудью,
Голые ветви протянет  ко мне:
Счастье твоё в голубой незабудке,
Счастье найдешь в ясноглазой весне.
 
 
Взять бы ромашку, словам бы поверить,
Снова бреду, как слепой,  в тишине!
Так далеко до оттаявшей двери,
Холодно осени,  холодно мне...