Адинамия тьмы

#стихотворение #верлибр #свободный стих #поэзия
Две тысячи сто шестьдесят восемь строк,
Негатив опис'ан: к'акой же в этом про'к?
К'аждая строка, букв'а и сл'ог д'адут уро'к
Две тысячи сто шестьдесят восемь строк..
 
В'ерлибру нет отсрочк'и:
ст'опа ч'етыре стр'очки.
Я в'ижу-в'ижу цель:
ты в'идишь-в'идишь точки.
Оп'ять во тьме и мгл'е:
"не доп'ущу пр'осрочки".
Пр'ямой дороги нет:
о'дни спл'ошные к'очки.
 
Не описать мне боль:
п'оставлю т'олько т'очку.
Пр'ошу не м'едли тольк'о:
вз'орви эм'оций б'очку.
На одну букву рифма:
и зд'есь не б'удет точ'ек.
В'о тьму мою смотри:
увид'ь ж'е мног'оточья...
 
Два, один, шесть и восемь,
В'о тьме живу л'ишь но'чью.
Но днём проблем по восе'мь,
Два, один, шесть и восе'мь...