О моли… ( с улыбкой)

Ответ Николаю Богачёву Иркутскому
На «Да здравствует толстая серая моль»
 
Мне надоела эта моль,
Она несёт одну растрату.
Терпеть не буду я… доколь?
Она трощит вещи на вату.
 
Противоядие найду,
Личинки там исчезнут... блики…
Они приносят всем беду
И никакой, скажу, интриги
 
Не будет в эдаком вопросе,
Я ведь – поэт, не интриган.
И моль исчезнет совсем… просто
Там, где была, завяжем бант.