Дожди, дожди…

Дожди… дожди… и нет возврата
К надёжным, тихим берегам.
Пришла небесная расплата…
На время птиц не слышен гам,
 
Пичуг, летящих в поднебесье.
Дождь скрыл и солнце, синеву…
Пройти бы в лес, на луг, где песни,
Где девы песенки поют.
 
Дождь заливает третьи сутки…
То мелкий льёт наооборот.
Молюсь… и, тучи сбросив сгустки,
Остановили дождей ход.
 
Тревога мирно угасает…
Вдруг ветер тучи разогнал,
Пробиться солнцу не мешает,
И лес прохладой задышал.