Девушка на Миллион

Вновь по красной дорожке
шагая нога в ножку,
в красном платье на миллион
от Prada, Gucci, или couture - неважно,
миллион - для меня просто бумажка.
На мне надеты бриллиантовые серёжки.
Кольцо - Диамант,
которое когда-то ты подарил мне сам,
а теперь на каждого у меня свой прейскурант.
Стоя на шпильках
но уверенным шагом
гордо шагая ввысь -
ты мне перед ногами поклонись!
С каждой минутой
чтоб стало всё иным...
как прежде - где золотом покрыты всё надежды.
И вновь кто-то будет валяться
у моей подножки
под каблуком,
стреляя глазками с огоньком.
Умоляя, прося...
Но мне не до тебя.
Шагая по пунцовой дорожке
заслуженной годами -
чего добилась лишь я своими руками.
Ты уж прости,
но ты мне не по стати, чести,
не по рангу золотого слитка.
Ты не принц и не король,
тебе не место в крепости моей
и ключа тебе не подобрать.
Вокруг стража и копьё
ты не добьешься ничего.
 
Пунцóвый — цвет темнее алого. Это цвет красного мака, крови, кумача, один из оттенков зари.