Осенний день

Осенний день
Осенний дождь
чего же боле.
Он красками наполнен вдоволь.
Словно изящный бархат
играет цвет -
желто-красным переливом.
Остаток из зелёных летних мотивов.
И каждый прохожий спешит домой
под ливневым дождем.
Ускоряя шаг по лужам
И пусть его поршни
переполнены водой
он спешит на теплый ужин.
Взгляд в окно -
он уже кому-то нужен.
Горячий чай.
Ты осенью не простужен.
Лишь аромат дождя
в тебя проникнут.
Лишь реки по асфальту
остались за окном.
Лишь желтый листик
прижатый к куртке
останется с тобой.
Тепло, твой дом
дождь бьёт лишь за окном,
он смоет всё печали, грусть
ты позволь - я улыбнусь!
 
 По́ршни—простейшая старинная кожаная обувь у славян. Поршнеобразная обувь также была широко распространена среди других народов Европы и Азии.