Тот день, когда в наш дом пришла война.

Тот день, когда в наш дом пришла война.
Тот день, когда в наш дом пришла война,
когда душа от страха опустела,
под взрывы мин исчезла тишина,
и страх ознобом покрывал всё тело –
остался шрамом, свежим, навсегда.
 
Осталась боль от пережитых лет...
Всплывают, часто, жуткие картины:
война, шагая, оставляет след -
кровавых лап. Горят лучины,
в подвалах тусклый разливая свет.
 
Под небом хмурым растелился тир.
Беда затмила солнечное счастье.
Разбиты тысячи жилых квартир.
и по прогнозам лишь одни ненастья,
а вся одежда сношена до дыр.
 
Казалось, нет дороги к мирным дням.
И скорбь, как будто, за спиною ходит,
но мы держались всем назло смертям,
хоть нервы были на предельном взводе,
когда свистели ГРАДЫ по ночам.
 
Тот день, когда в наш дом пришла война,
когда душа от страха опустела,
под взрывы мин исчезла тишина,
и страх ознобом покрывал всё тело –
остался шрамом, свежим, навсегда.
05.06.2019год