непогода

ветер,где костёр затушен,
донимал листву берёз.
солнца луч,как пёс заблудший,
умастился на покос.
 
по небу в разгуле тучи,
чернота ,цвет облаков,
а в низу утёс могучий,
исполин былых веков.
 
забрела госпожа хмурость,
морось ,превратится в дождь.
расползётся всюду сырость,
боль пронизывает кость.
 
так проходит воскресенье,
по утру рабочий день.
непогода , наваждение,
а диваном правит лень.