пробуждение

рассвет слегка земли коснулся,
нарушив заповедь теней
и мир земной весь встрепенулся,
от сна очнулся ,стал добрей.
 
а следом солнышко всходило,
раскинув зарево лучей и
нет намёка на горнило,
разбита связь ночных цепей.
 
торжественна в тот миг природа,
не обхватить всех площадей.
прекрасно лето время года,
душа ликует вместе с ней.