Не нужно быть, друг, безмятежной…

Ответ Дарье Демидовой на « Я стану чуточку безмятежней»
 
Не нужно быть, друг, безмятежной,
И лампочкой, что в пол накала,
Красивой, милой, белоснежной,
Меня ты у окошка ждала.
 
Меня ждала… и ты мечтала
Оставить детские причалы,
Мечтала тихими ночами
И душу мне зарифмовала,
 
И рифмовать не перестала…
Мне душу разрывало словом,
Поцеловала у причала,
И помнишь, там, в лесу сосновом.
 
Не нужно быть, друг, безмятежной…
Ты - песня жизни и начало…
Любви таинственный есть стержень,
Который ты душой давала.