У депутатов забот много!

У депутатов забот много,
Наверно на две жизни хватит.
Но, это выглядит убого,
Ну, а народ за это платит.
 
Борьба за сохраненье леса?
Это уже какой-то бред!
Вы просто уберите беса!
Который всем наносит вред.
 
За что вы только не боролись,
За скверы, парки и дороги,
И «за» и «против», а в итоге,
Потуги тщетны и убоги.
 
И вам не изменить картины,
Ведь мы не все здесь идиоты,
Не устранив первопричины,
Вы не продвинетесь на йоту!
 
А пенсионная реформа?
И повышенье НДС?
Ваши протесты - лишь проформа,
Пока у власти этот бес!
 
Оставьте листья, парки скверы!
Мы не учились на юристов.
И в загрязненье атмосферы,
Мы тоже не специалисты.
 
У нас у всех одна беда!
Оставьте мелкие напасти.
Запомним раз и навсегда!
Бороться надо против власти!