МОЁ КРЕДО («Я НА КРАЮ ЗЕМЛИ ЖИВУ»)

Дай Бог, от этого вдали
прожить хоть на краю земли,
бросая в океан любви
мои последние монетки.
Ю. Мориц. Элегия
Я на краю земли живу…
Под сенью бед и процветаний
Вниз по течению плыву
Щепой в мирах праздношатаний.
 
Пусть я приравнен к дуракам,
По правде, мне плевать на это…
Да много ль нужно чудакам,
Вином прирученным поэтам:
 
В карманах пальцами снуя,
Мясистыми, как помидоры,
Ронять в затоны бытия
Любви златые луидоры…