Виденье ...

Где же твоя Любовь гуляла,
Когда надежды луч теплился вдалеке?
Когда с тобой встречались и Я знала -
Небезразлична Я - Тебе !
 
Измученной и нелюбимой Я осталась.
За что несу крест - так тяжело ?
Уж лучше б не любила, не страдала,
Венок терновый надел мне на чело!
 
Любя, в сомненьях замираю,
Где та судьба, что предназначена была ?
Уже не сжечь с тобой большого пламени,
Хоть всё простила, не держу - и зла !
 
Тихонечко скулю, терзаясь,
Виденье - было мне во сне !
Что на чужих парней Я - зарюсь ,
За это - наказанье мне ! ! !