Ежик в тумане

Ежик в тумане
Стало холодно. Зима грядет неспешно.
Медвежонок крепко спит уже с неделю.
Лес продрог во тьме ночной, кромешной,
И поля к утру туманом поседели.
 
След лошадки скрыт под тонкой льдинкой.
Листья кленов – корабли в глубокой луже.
Утонувшие. Бреду пустой тропинкой.
Все иголки ломит… Мир простужен.
 
Белка в городе. Слоняется по паркам,
Нагло клянчит вкусные орехи.
Волк бомжует где-то по заправкам.
Спит в помойке, курит сигареты.
 
Облака на юг умчались табунами.
С ними заяц ускакал до Таиланда.
Посмотрел недавно фото в Инстаграме.
Загорел, завел подругу… Ну и ладно.
 
В печке тлеют впечатления о лете…
Жаль, не греют. И у моря так и не был.
А оно шумит, поет и ждет ответа…
Поменять бы все вокруг, как небо.
 
В небе звезды снега, звезды смерти.
Колют льдом в глаза, достав до сердца.
Если вдруг меня не станет в этом свете.
По весне уже никто не скрипнет дверцей.
 
Стынет ужин, за окном деревья дремлют,
А мне мучиться с бессонницей до лета…
Ежик в кресле съежился под пледом.
Его дом накрыл туман c долины Леты.