Последний сеанс

Последний сеанс
Жизнь легла на монтажный стол —
В производстве последний фильм.
Куски детства летят на пол,
Превратило их время в пыль.
 
Память ножницы в клочья рвут,
Кадры кружат, как черный снег.
Школа, практика, институт.
На лазурном экране рассвет.
 
Промелькнули любовь и страсть —
Два огарка — застывший воск.
Смех детей, блеск веселых глаз…
Остальное в утиль, в компост.
 
Не раскаивайся всерьез.
Здесь артхаус, сплошная грязь.
Слой секретов, грехов и слез.
Где-то в нем высший смысл завяз.
 
В кинобудке зажегся свет.
В темноте бесконечен зал.
— Муть! Провал! Переснять! Успеть…
Режиссер только умер. Жаль...