Гонорар

Жизнь не подарит счастье оптом,
Не сбросит цену на него.
Оно приходит к нам экспромтом,
Когда, порой, не ждём его.
 
Оно приходит в дом тихонько,
Без барабанов и фанфар,
В дверь постучит совсем не громко
И всё ж попросит гонорар.
 
Но гонорар не в виде денег,
Не золота иль серебра,
Оно не терпит лицедеев,
А ждёт от нас любви, добра.
 
*. *. *. 02.05.2019 г.