Эскиз

Лето с боем отступает под атакой злого ветра,
он невидимые стрелы пропитал холодной дрожью.
Пыль дорогу устилает бесконечным серым фетром.
Солнце в лужу нефти село и зажгло пожар заката,
 
искры в небе застывают. Лед сиреневого спектра
охлаждает рыбки мыслей, оборачивая ложью.
Время белкой ловко скачет по домам - орехам кедра,
в скорлупе - комочки-люди греют душу чаем с мятой.
 
За броней дверей и окон стражами – слова запретов.
пар свободы конденсатом на траве – пей осторожно.
Где твое чужое счастье? Испарилось сном рассветным,
а свое - листом осталось, не исписанным и смятым…