ПОД НЕБОМ

ПОД НЕБОМ
 
Какая неба глубина,
Какая синь!
И бесконечность так видна,
О, взор, окинь.
 
Как вольны птицы в небесах,
В полёте крик:
Восторга, веры в чудеса,
То жизни пик.
 
И целый день у них забот-
Кормить птенцов;
А мне работы выпал лот –
Строкой стихов.
 
И стих, как штык – наперевес,
В атаку шёл;
Под красотой родных небес,
Под красный шёлк.
 
Что сотню лет водил людей:
На труд и бой;
А нынче выпал груз сетей,
Он над тобой.
 
Непокорён своей судьбой,
Но труден шаг;
Есть дети, внуки за тобой,
И виден враг.
 
А над тобою – неба высь,
И время бег;
Так поднимайся и борись,
Ты – человек.