Поэтово

Я сегодня глотаю не смог: я не в городе.
Я жасмином дышу, беззаботью подобная.
Близко полдень, а я не висела на проводе,
Солнце, травы, июнь. Лето - версия пробная.
 
У меня настроенье с утра - телевышково!
И фасоль от гороха давно мной отобрана,
Я по дому скачу сумасшедшей мартышкою,
"Ля - ля - фа..." напеваю, хоть сумка не собрана.
 
Мой хайлайтер ещё не касался изъянов.
Отчего - то не страшно, легко и приветливо.
В голове всё шуршит от стихов - тараканов,
Что стряслось? - Ничего, просто лето поэтово.