Из двух

Правильная охота
 
На острие стрелы, стремглав, летит
Преданье — быль, где наш герой Иван,
Одной стрелой, им пущенной в туман,
Сражает зайца, утку, род Кощеев.
 
И обретает счастье и любовь.
"Помилуйте! Пусть не прольётся кровь, —
Я — Василиса, не надо убивать Кощея!
Само — собой, я буду счастлива, имея
 
Все блага!".. Но умному охотнику не льстит
Болотная зелёная добыча...
И вот уж на боярский двор летит
Стрела Ивана мимо всех приличий.
 
Писалось для ГЛ, но в конкурс не попало. Было показано Ирине Чудновой, которая взяв резец скульптора, отсекла всё лишнее и предложила изменить название, с отсылкой к прямой речи.
 
НЕЦАРЕВНА
 
На острие летит, стремглав,
Преданье - быль,
где наш герой Иван,
Одной стрелой, запущенной в туман,
Сражает зайца, утку, род Кощеев.
И обретает суженой любовь.
 
"Помилуйте!
Само - собой, я стану счастлива,
имея все блага!" ..
 
Но умному охотнику не льстит
Болотная добыча...
 
И вот уж на боярский двор летит
Стрела Ивана мимо всех приличий.