Отпуск в Барселоне

У побережья Средиземноморья,
Раскинулся там город Барселона.
Как в сказке Пушкина у Лукоморья,
Он создан для чарующего фона.
 
Там много красок, цвета и веселья,
Всего, что для души и сердца годно.
Природа вдохновляет на безделье,
Я отдыхаю в отпуске сегодня.
 
И наслаждаюсь утренним прибоем,
И видами прекрасными предгорья.
Не утомляет солнце душным зноем,
Ласкает ветер, дующий со взморья.
 
Очарованье для души и сердца,
Простор для счастья, мыслей и велений.
Для отдыха открыта настежь дверца.
О, чудное, прекрасное мгновенье!
 
(Вяльцев М.Ю.)