Дожди идут

Дожди идут который день подряд:
Горюет небо, плачет откровенно.
В саду деревья с ветром говорят
И шепчутся о самом сокровенном.
Солдатиками в лужах пузыри
Подпрыгивают весело и тонут.
Душе тревожно. Что ни говори:
Молчанье угнетает телефона…
Стихает дождь, устанет он под утро,
А день проснётся – и опять навзрыд
Заплачет небо горестно, но мудро
Следы смывая с тротуарных плит.
Пройдут дожди, разгонит тучи ветер,
И летний день объятья распахнёт.
Один звонок изменит всё на свете
И ощущенье радости вернёт.