***

Наше лето стоит на пороге,
Канет ночь, и простимся с весной.
По июньской духмяной дороге,
По тропинке, заросшей травой,
По росе, охлаждающей ноги,
По мосту, что над быстрой рекой,
Забывая обиды, тревоги,
Мы пойдём, презирая покой!