Уходит май

Уходит май: хмельной, разгорячённый,
Ужасно ветреный, нечаянно влюблённый,
Вскруживший головы красавицам младым,
Вдаль уплывает точно едкий дым.
А на щеках блестит уже слеза,
Его забыть никак будет нельзя.
А там июнь придёт – горячий парень.
Встречать рассветы чаще станут пары,
Гулять до ночи в заливных лугах
Со вкусом терпкой мяты на губах,
Купаться чаще в заводях речных,
Любовь вовсю цветёт для молодых.
А позже ночи звёзд над головой…
Но май хмельной всегда будет со мной!