Мираж

Мираж
Купаж цветов:
Нефрит и изумруд.
Что символично:
Золотом общелкнут труд,
С которого был спрос:
Когда, зачем и почему
Я тут,
Тоскую на полу,
Но мне спокойно и тепло.
Ведь я обут. И нос скрипит
Не от могущества простуд...
Неужто Ницше вопреки,
Это фаст-фуд, который подают
Тому, кто ДУМАЕТ, что крут?
Тому, кто любит отыскать
Себе алтарь и тут же пасть пред ним
И бить челом. Но что потом?
Когда придется подвести итог
На рандеву с Дамокловым мечем...
Да не с мечем. Не заслужил.
С ножом.
Ведь по итогу, золотой алтарь окажется..
Всего лишь.
.
Миражом.