Город.

Этой больной голове не найти покоя.
Как бы ни мучилась, ни познавала дзен,
Кто бы ни гладил её отвлечённо рукою,
Мысли отходят от лобно-височных стен.
 
Город встречает оскаленной серой пастью,
Зубьями башен, не знавшими высоты.
Я бы любила его с отчаянной страстью,
Если б артерии улиц вытоптал ты.
 
Горький painkiller в весёлой железной банке
Насмешкой маячит перед губами, но
Доктор, прошу, пропишите мне курс испанки.
Я выкошу город, видимый сквозь окно.