Хмельной аромат жимолости...

Хмельной аромат жимолости,
Прокравшись в твое окно,
К ногам прямо бросил молодость,
Уснувшую так давно.
 
В глазах, обесцвеченных старостью,
Вновь синяя вспыхнула страсть...
Вернуться в те дни хоть на малость бы -
В объятья его упасть.
 
Зря слушали голос строгости...
И прОклятая мораль
Растрепанные им волосы
Вновь в косу сплела, а жаль...
 
От боли, увы, больше средства нет...
За миг, что исполнил бы сны,
Ты, так и не став невестою,
Вдруг стала вдовой войны.