он меня сотворил

он меня сотворил
он меня сотворил из каких-то крепчайших пород,
поместил меня в ил и в тягучесть густых болот,
научил как бороться за сердце в зыбучих песках,
до последнего биться в незыблемость мёртвых скал.
господи, пожалуйста, научи меня наоборот!
научи меня отпускать.
 
он со мной пошутил, дал мне главную из потех:
на, люби до потери пульса, но всё не тех,
на, люби — всё сильнее, отчаянней, и честней,
прям в каком то множественном числе
вот попалась опять, вот вишу на его крючке,
ну чего же ты, господи, совсем как не человек,
научи меня как черстветь.
 
научи предугадывать этот сердечный ритм,
море волнуется раз, но на третий уже замри,
почему я всегда должна любить за двоих?
почему ты мне даришь такой необъятный мир,
но пустой, как консервная банка,
совершенно не нужный им.
 
для чего я в него проваливаюсь как крупа
в решето, как в мусорку скорлупа,
почему не могу быть надменна, легка, груба,
почему он всё время с кем-то, а я одна?
 
господи, подари мне кого-то, кто приходил бы в пять,
от кого бы не приходилось вот так неметь,
чтобы он целовал меня в лоб, отодвигая прядь
медь волос моих,
и желал бы меня хоть на треть.
 
чтобы я не мечтала ему посмертно принадлежать,
мне достаточно просто, обыкновенно быть.
господи, ты уже научил меня его обожать,
научи теперь не любить.