Не моё!

Сад полуденный, жара...
На беседке виноград
Остужают взмахами стрекозы.
 
Кот валяется в траве,
Шмель нахальный - первоцвет
На изящной циннии заёрзал.
 
Тополиный пух - злодей
Прицепился к бороде,
В вазочке растаяли конфеты.
 
Комары поют в тени...
И не в кайф - чего темнить, -
Лето для осеннего поэта...