Рисуй...

Рисуй...
 
Весну ты, как счастье, ждёшь,
И в зиму не хочется верить?
Пусть ветер захлопает дверью,
Падёт пусть солнечный дождь
Потоком слепящих струй –
Тугих, молодых, безрассудных…
Пусть плавятся времени руды,
Рисуй же весну, рисуй!
Наметив цветным мелком
На нежных полотнах рассвета,
На гранях их цвета и света –
Узор выводи…
Потом
Возьми грозы акварель
И масло пурпурных закатов,
Пиши…
И беспечно, и свято
Настанет ясный апрель.
 
17.04.2019