песня никогда не существовавшая

песня никогда не существовавшая
далеко-далеко в степи ветер ноет
самую протяжную свою песнь,
и исходится весь на звук,
растворяется в звуке весь,
маленькая девочка выглядывает из темноты,
из закулисья,
дикий волчонок, а поступь лисья,
я тотчас узнаю следы
и говорю: приснись мне.
 
высоко-высоко в горах туман разлит
и вершин касаясь
она стоит на земле босая,
но зная всё абсолютно про жизнь,
и всё про смерть абсолютно зная.
и он ей шепчет: пожалуйста, покажись.
 
и дикая женщина пробуждается сотканная в ночи,
волчица, древняя мать, великая Иачи,
сама земля замедляет вращение
протягивая ключи
к её постели еловых веток,
и молодому месяцу
между её ключиц.
 
.
она мне снится в четверг, в луну,
я выхожу покурить на карниз,
в прозрачном платье, серебро во лбу
она струится как тёплый бриз.
 
я говорю ей тогда «привет»,
какие новости там в степях?
я в этом проклятом октябре,
совсем расклеился без тебя.