Без лишней болтовни

И вновь иду по краю
в надежде «проскочу!»,
так, буднично черпаю,
чего уж не хочу.
 
Всё то, что опостылело
своею пустотой,
и от чего подташнивает, -
прогресс-то нулевой!
 
Плетень поправлю,
подвинув все горшки:
сырые – ближе к солнцу,
подсохшие – к тени.
 
Не за стеной бетонной –
за ивовым плетнём,
живу с надеждой светлой,
довольный каждым днём.
 
Я вот он, руку протяни,
пожму ладонь шершавую
без лишней болтовни.